Друзья! Кто из вас не любит хрустящую тоненькую пиццу с разнообразными начинками — прекрасный перекус, а для кого-то и целый обед.
С древних времен люди во всем мире ели лепешки с начинками. Оказывается, пицца очень древнее лакомство. Еще в Древнем Египте примерно шесть тысяч лет назад научились выпекать лепешки на углях. А воины даже пекли их с финиками и добавлением сыра на своих щитах и на костре.
В Древней Греции появилась пицца, похожая на современную. Называли ее plakunfos, что в переводе «плоский хлеб». Позже такая лепешка с сыром, оливками, зеленью и овощами попала к римлянам. Они прозвали ее «placenfa». Но современная пицца возникла на юго-западе Италии в 1700-х годах.
Первоначально пицца считалась лакомством бедняков и плебеев. Ведь готовилась она быстро и просто, а в качестве ингредиентов можно было использовать все что угодно.
В 1889 году король Умберто I и королева Маргарита посетили Неаполь (Италия). Они попробовали разнообразную пиццу из пиццерии Brandi. Больше всего королеве Маргарите понравился пирог с белым сыром, красными помидорами и зеленым базиликом — цвета итальянского флага. Эта пицца теперь известна как пицца МАРГАРИТА!